Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

ЕВРОПА МОЖЕТ ВНОВЬ ПОТЕРЯТЬ ДЕТЕЙ


Еще в IV веке один из отцов Вселенской Церкви — Иоанн Златоуст — говорил и писал о том, что злая жена дается мужчине за его грехи. Ну а если муж, вместо того чтобы исправляться, начнет отвечать злом на зло, и начнутся нескончаемые «разборки», то тогда семья, скоре всего, потеряет детей. Примеров этому мы видим сегодня достаточно. Но оказывается, то же самое справедливо и для событий вселенского масштаба. Вспомним хотя бы то, как в XI веке отреагировал Запад на агрессивные действия исламского Востока. И что в итоге из всего этого получилось.

И взрослые могут не все

1192 году третий Крестовый поход, предпринятый с благословения Папы Римского и организованный германским императором Фридрихом I Барбароссой, французским королем Филиппом II Августом и английским королем Ричардом I Львиное Сердце, не только не освободил Святую землю от мусульман, но стал причиной потери всего того, что было завоевано рыцарями в ходе двух первых Крестовых походов. Пали образованные крестоносцами Иерусалимское королевство, графство Триполи, княжество Антиохийское и графство Эдесское. Вся Палестина вновь оказалась в руках мусульман. Остатки рыцарских отрядов едва удерживали остров Крит — этот последний оплот крестоносцев на Востоке. Так продолжалось долгих двадцать лет, и казалось, что Европа навсегда рассталась с мыслью вернуть себе Святую землю. Но вот пастушок из Германии — Николас и 14-летний подпасок из Франции — Стефан стали собирать своих сверстников для нового мирного Крестового похода в Палестину.

Лишние дети Франции

Будучи уверен в том, что Бог избрал его для примирения двух миров — исламского и христианского, французский пастушок Стефан направился в аббатство святого Дениса, чтобы там начать собирать свое войско. В тот момент мальчика еще можно было остановить, но никому не было до этого серьезного дела. Дети боготворили своего лидера. Тем более что у каждого из них дядя, отец или брат сражались в Палестине и, возможно, даже погибли. Так к чистому чувству примешалась жажда мести за погибшего родственника. Только теперь вместо плечистых мужей в латах и кольчугах воинство состояло из безоружных детей. Тысячи французских ребятишек собрались в городе Вандоме, чтобы затем двинуться к морю. В это время ученые Парижского университета заявили, что необходимо немедленно остановить детей. Французский король Филипп II издал эдикт, повелевающий детям разойтись по домам. Но было уже поздно…

Пройдя пятьсот километров, воинство прибыло в Марсель. Отцам города такая орава детей пришлась не ко двору. Население тоже роптало. В это время два богатых купца — Гуго Ферреуса и Уильяма Поркуса — предложили за свой счет переправить детей в Палестину. И они отплыли на семи кораблях. Это все, что о них известно.

Из рассказа одного спасшегося монаха стало известно, что, когда корабли, на которых плыли дети, миновали Корсику, налетела буря. Суда понесло к острову святого Петра. Пять кораблей удачно миновали рифы. Два других разбились о скалы в щепки…

Пять уцелевших кораблей прибило в алжирскую гавань. Здесь их уже ждали. Мусульманские корабли отконвоировали суда в порт. Не исключено, что «щедрые» купцы, нанявшие корабли, намеревались продать детей в рабство. Таким образом, часть детей раскупили на алжирском базаре, и они стали рабами богатых мусульман. Остальных погрузили на корабли и отвезли на рынки Александрии. И никто в Европе палец о палец не ударил, чтобы выкупить детей из рабства.

Дети Германии

Вслед за появлением французского ребенка-пророка, в Германии объявился свой. Им был 12-летний Николас.

В день выступления из Кельна детское войско насчитывало не менее тридцати тысяч детей.

На биваке в предгорьях Альп Николас мог увидеть свое поредевшее войско. Местные жители не собирались кормить чужих детей. Но голод и холод можно было стерпеть. В горных долинах германские дети встретили тех самых сарацин, которых они намеревались окрестить. Сарацины зарубили не один десяток беззащитных детей. Но горы убили больше. Утром вставали не все. Мертвых не хоронили — не было сил.

Италия встретила выживших путников с нескрываемой ненавистью. Ведь это их отцы оскверняли святыни и грабили итальянские города. Мощи «Трех королей Востока» увез из Милана Фридрих Барбаросса. В итальянские города германских детей не пускали. Милостыню не подавали. Только четыре тысячи детей из тридцати тысяч дошли до Генуи. Дож, как глава республики, приказал детям убираться восвояси.

В Милане жители стали травить детей собаками. Тех же, кто чудом остался жив и добрался до Бриндизи, ждали новые злоключения. Жадные до наживы горожане определили участвовавших в походе девочек в притоны. Через двадцать лет многие составители хроник будут удивляться тому, откуда в Италии так много белокурых и голубоглазых проституток.

Архиепископ города Бриндизи, желая остановить весь этот кошмар, собрал остатки маленьких мучеников и отправил их домой. А самых фанатичных усадили на утлые суденышки и благословили на безоружное завоевание Палестины. Все эти суда затонули, едва отойдя от берега…

Жертвами детского Крестового похода стало сто тысяч подростков.

Вместо эпилога

Безусловно, страшно, когда за преступную нерадивость взрослых расплачиваются дети. Это касается и наших дней. В одной только современной России насчитывается около двух миллионов бездомных детей. По прогнозам психологов и социологов, 40% из этого числа свяжут свои судьбы с преступным миром, а 30%, скорее всего, покончат с собой. Сколько это будет — 30% от двух миллионов — пусть наш читатель подсчитает сам. Ну а если кому-то покажется, что автор нагоняет страху, завышая количество российских сирот, пусть позвонит в питерский родильный дом №16. Там ему ответят, что ежегодно они передают в Дома ребенка около ста шестидесяти отказных детей. Так кого же, кроме себя, в худшем смысле этого слова, мы способны сегодня победить?

Феликс ПОЛЬСКИЙ,
г. Санкт-Петербург

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2013

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх