Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2020 год
2019 год
2018 год
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Пожертвование в пользу Фонда Альфа и Омега
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Психологи советуют больше читать Библию детям и говорить им о заповедях




ПСИХОЛОГИ ВИДЯТ БОЛЬШОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ В БИБЛИИ И ХРИСТИАНСКИХ ЗАПОВЕДЯХ. «Если бы это было семейное чтение, которое в семьях есть, но мало, которое так нужно... Допустим, ту же Библию почитать: это каждый раз открытие, это можно обсудить, об этом можно поговорить вечерком», — заявила детский семейный психолог Лариса Захарова в программе «Вечность и время» на телеканале «Спас».

Она также рассказала, что, согласно её практике, семьи, которые посещают храм, готовы в большей степени работать над собой, решать проблемы внутрисемейных отношений.

В свою очередь педагог, арт-терапевт Татьяна Шишова отметила, что Церковь — хранительница нормы, заповедей Божиих. Она напомнила о распространённой книге отца Иоанна Крестьянкина «Про исповедь», в которой подробно разбираются грехи.

«Когда он говорит о заповеди “Не убий”, то он говорит, что, когда мы гневаемся, проявляем агрессию, это подпадает под эту заповедь. Это к вопросу о том, разрешать ли ребёнку проявлять свой гнев и колотить кого попало», — заявила психолог.

Она констатировала, что проявления девиантного поведения у подростков сейчас встречаются гораздо чаще, «потому что нормы, ценности размываются, дети очень рано бывают дезориентированы». Т. Шишова рассказала, что несколько лет назад на русском языке издавался журнал, в котором приводились «рецепты, как хамить старшему поколению, осмеивать пенсионеров, если какой-то пенсионер посмеет попросить уступить место, как доводить учителей».

Она упомянула и проблемы, связанные с компьютерными играм, отметив, что увлечённость детей ими приводит к тому, что они начинают подражать виртуальным героям, «которые очень часто ведут себя разрушительно, девиантно». Как напомнила психолог, компьютерные игры были созданы как тренажёры и оказывают влияние на детей «даже больше, чем фильмы или мультфильмы».

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2019

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх