Газета «Вечный Зов»
электронная версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Пожертвование в пользу Фонда Альфа и Омега
Отзывы о газете

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

55 пуль, попавших в образ пресвятой Богородицы Меликийской




В ГРЕЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ «ПАРАПОЛИТИКА» вновь зашла речь о чудотворной иконе Богородицы Меликийской, которая более 50-ти лет считалась пропавшей и теперь «снова появилась». В церкви Святой Параскевы у священника отца Георгия. Местные жители восприняли эту находку как Божий знак, то, что Всевышний их не оставил.

Первое, что видят те, кто внимательно присматривается к редчайшему образу Богородицы Меликийской, — это 55 пуль на изображении, которые не задели лица Пресвятой Богородицы.

Это произошло 17 марта 1947 года. Гражданская война обагрила человеческой кровью всю Грецию. В церкви Святого Николая 55 солдат, женщин и детей пытаются укрыться от пуль, дабы защитить себя от ярости войны.

Но среди них оказался предатель. Перед рассветом они вдруг услышали выстрелы в свою сторону. Это мятежники пытались ворваться в храм, ломая деревянную дверь старой церкви. Но это оказалось им не под силу. Тогда они стали стрелять очередями, не глядя, куда попало, до тех пор, пока пули не закончились. Когда мятежники вошли в разрушенный храм, то были ошеломлены, что никто из людей не пострадал. Все пули попали в образ Пресвятой Богородицы. Она продолжала смотреть на всех с материнской любовью: и на «своих», и на «чужих». Это чудо потрясло всю Грецию.

Фольклорист и журналист Георгий Meликис зарегистрировал ряд таких чудесных исторических событий, называя эти явления «необъяснимыми фактами».

(По материалам зарубежной прессы)

| К оглавлению | К предыдущей странице | К следующей странице |

Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2018

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх