Газета «Вечный Зов»
Интернет версия газеты
Начало
Карта сайта
Контакты
Архив

Номера газет:
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
Интернет-агентство JCTeam

Спасибо, что читаете нас!


На вопросы читателей отвечает главный редактор газеты Романов Сергей Александрович

Письма читателей — Скажите, когда Ваша газета появится в газетных ларьках и киосках Роспечати?
— Трудно сказать. Нам нужно укрепиться. Встать на ноги. Провести рекламную кампанию. В принципе, мы и сейчас можем попытаться войти в общероссийский газетный рынок. Но платой за это будет уменьшение тиража. Мы не хотим этого. А Вы?

— Трудно поверить, что огонь, сходящий в день Пасхи в иерусалимском храме Гроба Господня, имеет божественное происхождение…
— В это поверить трудно. А в то, что этот огонь имеет противоположное (сатанинское) происхождение, легче поверить?

— Как Вы думаете, с чего начнется духовное, а вместе с тем и экономическое пробуждение в России?
— Не с чего, а с кого. Я верю, что должна появиться Личность. Имеющая большую духовную силу, божественную мудрость и авторитет. По своему масштабу эта Личность будет сродни Серафиму Саровскому, Иоанну Крестителю или же — Моисею. Он-то, этот человек, и выведет нас из этой постсоветской пустыни, в которой мы все оказались.

— Согласны ли Вы с тем, что в православной церкви должна произойти реформа языка литургии?
— Согласен. Кстати, так думают очень многие православные священники. В частности, покойный архиепископ Михаил Мудьюгин неоднократно говорил о необходимости перехода с церковнославянского на современный русский язык.

— Как бы Вы охарактеризовали Вашу газету: христианская, социальная, просветительская?
— Христианская. Социальная. Просветительская. А еще — газета с человеческим лицом (для всех, кто верит и не верит в Бога).

— Как простить отца-пьяницу?
— А как простить отцу-пьянице дочь (или сына), не прощающих своего отца-пьяницу?

— Моему единственному сыну 8 лет. Я очень боюсь, что он может попасть в какую-нибудь секту, когда вырастет…
— И правильно делаете, что боитесь. От этого ведь никто не застрахован. Чтобы этого не случилось, нужно бы Вашего сына азам христианской веры учить, быть может, записать его в воскресную школу при какой-либо церкви. Да и самой научиться (у Вас ведь шанс попасть в секту не меньше, чем у Вашего сына).

— Как бы Вы охарактеризовали современные светские издания: далеко они отстоят от Бога или нет?
— Далековато. Настолько, что слово «Бог» с маленькой буквы пишут. Этим грешат большинство светских изданий: от самой массовой газеты «Аргументы и факты» до таких изданий, как «Парламентская газета» (официальный орган Госдумы) и «Комсомольская правда».

— У меня холодное сердце. Я никого не способна любить. Что делать?
— Но Вы же способны ходить, есть, пить и спать. Наверное, Вы следите за собой, пользуетесь косметикой, регулярно чистите зубы. То есть — сочувственно относитесь к своему телу. Извините, но у Вас не такое уж холодное сердце. А раз Вы так любите себя, то и других любить способны…

— Если я напишу письмо Богу, куда мне его опустить?
— Письма обычно пишут тем, кто далеко от нас. А Бог — близко. Он — здесь, на земле. Так что начните лучше не с письма, а с «телефонного разговора», то есть — с общения, диалога, молитвы…

— Моя знакомая, член одной церкви, рассказала, что они молились домашней группой о Вашей газете. И было откровение: « Если это дело от Бога — оно выстоит, а если не от Бога — разрушится»…
— Вот- вот, я тоже знал одного нищего, всю жизнь молившегося над куском хлеба: «Господи, если этот хлеб — съедобный, то я его съем, а если несъедобный — то я его есть не буду». И что же? Этот нищий так и умер с ненадкушенным хлебом в руках… То ли от голода умер, то ли от страстей фанатических.

— Не случится ли так, что если сегодня рекламируют пиво, завтра начнут наркотики рекламировать?
— Табак (легкий наркотик) уже рекламируют. Сегодня мы наблюдаем ужасное явление, именуемое «легализацией греха»: блуд называют свободной любовью, мужеложество — нетрадиционной сексуальной ориентацией, убийство ребеночка в материнском чреве — искусственным прерыванием беременности. В этом ряду — курение и употребление спиртных напитков. Массовое попустительство греху со стороны законодательных органов — еще более развязывает ему руки, что чревато непредсказуемыми последствиями. Это безумие — в государственном масштабе.



Люби людей не языком, а... делом!

«Вечный Зов» ищет лиц, которые могли бы финансово обеспечить подписку нашей газеты:
  • 9-и инвалидам
  • 15-и хосписным больным
  • 8-и неимущим пенсионерам
  • 17-и заключенным в России
  • 5-и заключенным в странах СНГ
Телефон (812) 532-87-17.
E-mail: mail@vzov.ru

Подпиши неимущего!


Другие статьи в этом номере:
Уличные дети Санкт-Петербурга пишут Богу    Общение с Богом продлевает жизнь   
Ты сними, сними меня, фотограф!...    Ответы на вопросы читателей    Нам пишут   
Ищу я тебя по свету... (доска объявлений)   
Спаси вас Господи!

Все права на материалы, находящиеся на сайте VZOV.RU, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на VZOV.RU обязательна.

Адрес электронной почты редакции газеты: mail@vzov.ru

©VZOV.RU, 2001—2013

Начало   Карта сайта   Контакты   Архив   Наверх